首页 >  行业推荐  >  企业推荐

有研稀土
日期:2019-03-16 访问量:264 字号 A- A A+ 分享: 打印

有研稀土新材料股份有限公司(简称有研稀土)是2001年由北京有色金属研究总院作为主发起人对稀土材料国家工程研究中心进行整体改制而设立的股份公司,是国家高新技术企业。其前身是北京有色金属研究总院稀土研究所,是我国最早从事稀土研究开发的单位之一,也是我国稀土工业技术的发源地之一。


    有研稀土目前主要从事稀土及其相关材料的研究、开发与生产,拥有从稀土矿山到稀土功能材料的完整产业链,主要产品包括稀土化合物、稀土金属、稀土合金、稀土磁性材料和高端稀土发光材料等,通过了ISO9001:2015质量管理体系认证,总生产能力超过10000吨/年。公司成立17年来,资产规模增值18倍,盈利水平行业领先,品牌享誉国内外。


    有研稀土实现了集团化发展,除北京本部外还拥有
乐山有研稀土新材料有限公司、国科稀土新材料有限公司、廊坊关西磁性材料有限公司3家子公司以及3家参股公司。其中北京本部主要生产高纯稀土金属、稀土特种合金、先进磁性材料及高端稀土发光材料等。


    有研稀土现有员工500余人,博士、硕士等研究生学历以上员工超过20%。拥有稀土冶金与材料著名专家张国成院士、黄小卫院士,以及享受政府特贴专家、科技部中青年科技创新领军人才、新世纪百千万人才国家级人选等高层次科技人才10余人次,2014年被中组部、中宣部、科技部和人社部联合授予“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号。


    有研稀土继承和提升了稀土材料国家工程研究中心的科技创新能力,拥有国际领先的稀土及稀土材料综合研发实力。60年来,累计开发了400余项稀土冶炼、分离提纯、稀土金属及合金以及稀土功能材料的先进技术,获得国家及省部级科技奖170余项,申请发明专利500余项,研究成果50%以上应用于工业生产,为中国稀土工业体系的建立、发展和调整升级做出了突出贡献。


    有研稀土坚持以科技创新的理念推进企业发展,以务实合作的精神为客户创造价值!

版权所有 版权所有 网址:http://www.chinamaterial.org.cn/
电话: 传真: 地址:北京市丰台区
京ICP备19005585号-1 技术支持:非凡科技