首页 >  园区合作  >  西北地区

海西国家盐湖特色材料高新技术产业化基地
日期:2019-03-16 访问量:220 字号 A- A A+ 分享: 打印

在科技部支持下,我省积极打造盐湖化工循环经济特色产业集群,2011-2013年,盐湖特色产业集群获科技部立项21项。围绕柴达木盐湖优势产业,攻克了我国盐湖低品位钾矿开采工艺技术,实现了“再造2.4个察尔汗盐湖”。同时,海西国家盐湖特色材料高新技术产业化基地渐成规模,目前已构筑钾盐、精细化工等五大产业体系、八大类产品,基地内集聚企业498家,已建1个国家创新型产业集群试点、1个国家可持续发展实验区、2个国家工程技术研究中心、2个国家技术创新联盟等在内的国家级科技平台。

  在部省共同推动下,我省已基本形成以西宁和海西为重点的多晶硅冶炼—多晶硅铸锭—单晶硅拉晶—切片—电池片—光伏组件—青海光伏电站终端市场的完整产业链。目前,我省已成为大型并网电站建设规模最大的省份。

版权所有 版权所有 网址:http://www.chinamaterial.org.cn/
电话: 传真: 地址:北京市丰台区
京ICP备19005585号-1 技术支持:非凡科技