首页 >  园区合作  >  东北地区

营口国家镁质材料高新技术产业化基地
日期:2019-03-16 访问量:163 字号 A- A A+ 分享: 打印

营口大石桥经济开发区是国家科技部确定的国家镁质材料高新技术产业化基地,始建于20013月,200510月晋升为省级开发区,201010月经辽宁省政府批准成为辽宁沿海经济带重点支持区域。规划面积50平方公里,重点发展以镁合金汽车零部件、精细镁化工、新型镁建材为主导的高端镁质产业。

大石桥开发区区位优势明显,交通便捷,产业体系完备,基础设施齐全,服务配套体系完善,科研机构引领镁行业,发展潜力大。目前,园区已入住企业156家,其中规模以上企业24,2015年实现工业总产值69.49亿元。随着以青花集团金桥镁砖厂为龙头的高端镁耐材企业、以博尔凯特为龙头的镁合金压铸件企业、以菱镁化工为龙头的镁化工企业、以辽宁亚泰为龙头的镁建材企业的相继落户达产,使开发区的高端镁产业发展形成了一定的规模,实现了镁产业的转型升级和可持续发展。2015年初大石桥经济开发区被工信部评为国家新型工业化产业示范基地—有色金属(镁)-辽宁大石桥。

营口大石桥经济开发区不仅是大石桥市高端镁质产业的主要承载区,也是未来大石桥市经济发展的重要支撑区。作为国家级高端镁质产业新型工业化示范基地,将紧紧依靠科技创新驱动发展,促进产业优化升级和产品结构调整,延长产业链条,形成特色新兴镁产业集群,积极推进大石桥市乃至辽宁全省的传统镁质产业转型升级,促进辽宁老工业基地的再振兴。

版权所有 版权所有 网址:http://www.chinamaterial.org.cn/
电话: 传真: 地址:北京市丰台区
京ICP备19005585号-1 技术支持:非凡科技